La increíble espirulina

Authors

  • Richard Alexander Sera Blanco
  • Moraima García Díaz

Abstract

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO),1 la Espirulina, es una bacteria primitiva surgida hace aproximadamente 3.5 mil millones de años que ha adquirido la habilidad de utilizar el dióxido de carbono disuelto en el agua salada como fuente de nutriente para su reproducción. Es un Cianofito Fotosintetizador (cianobacteria) que crece vigorosamente bajo fuerte iluminación solar, a gran altura y en condiciones muy alcalinas.1 Aunque existen otras “cianobacterias” con propiedades similares, la familia de la Espirulina, cuyo término más aceptado desde 1997 es Artrospira, posee dos especies fundamentales la A. Máxima y la A. Platensis.

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References

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Published

2017-01-15

How to Cite

1.
Sera Blanco RA, García Díaz M. La increíble espirulina. Medimay [Internet]. 2017 Jan. 15 [cited 2024 Nov. 5];24(1):87-90. Available from: https://medimay.sld.cu/index.php/rcmh/article/view/1045

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