La increíble espirulina

Autores/as

  • Richard Alexander Sera Blanco
  • Moraima García Díaz

Resumen

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO),1 la Espirulina, es una bacteria primitiva surgida hace aproximadamente 3.5 mil millones de años que ha adquirido la habilidad de utilizar el dióxido de carbono disuelto en el agua salada como fuente de nutriente para su reproducción. Es un Cianofito Fotosintetizador (cianobacteria) que crece vigorosamente bajo fuerte iluminación solar, a gran altura y en condiciones muy alcalinas.1 Aunque existen otras “cianobacterias” con propiedades similares, la familia de la Espirulina, cuyo término más aceptado desde 1997 es Artrospira, posee dos especies fundamentales la A. Máxima y la A. Platensis.

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Citas

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Publicado

15-01-2017

Cómo citar

1.
Sera Blanco RA, García Díaz M. La increíble espirulina. Medimay [Internet]. 15 de enero de 2017 [citado 5 de noviembre de 2024];24(1):87-90. Disponible en: https://medimay.sld.cu/index.php/rcmh/article/view/1045

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