La increíble espirulina - Sera Blanco, Richard Alexander; García Díaz, Moraima (Medimay, 2017)
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO),1 la Espirulina, es una bacteria primitiva surgida hace aproximadamente 3.5 mil millones de años que ha adquirido la habilidad de utilizar el dióxido de carbono disuelto en el agua salada como fuente de nutriente para su reproducción. Es un Cianofito Fotosintetizador (cianobacteria) que crece vigorosamente bajo fuerte iluminación solar, a gran altura y en condiciones muy alcalinas.1 Aunque existen otras “cianobacterias” con propiedades similares, la familia de la Espirulina, cuyo término más aceptado desde 1997 es Artrospira, posee dos especies fundamentales la A. Máxima y la A. Platensis.