A propósito de un caso: quiste enterogénico de mediastino posterior - Vallejo Ramirez, Alina Jaquelin; Cañizares Fuentes, Juan Carlos; Suárez Castillo, Yaimara; Batista Rodriguez, Noel (Medimay, 2015)
Los quistes enterogénicos son anomalías congénitas raras que se encuentran en niños y ocasionalmente en adultos. Se estudió una paciente adulta con antecedentes de salud que comenzó con dorsalgia que no cedía al tratamiento analgésico. Se le indica estudio radiológico de columna dorsal donde se detecta imagen retrocardiaca paravertebral, que por tomografía se diagnostica como lesión quística del mediastino posterior. Fue intervenida quirúrgicamente con exéresis de la lesión diagnosticándose en estudio histopatológico un quiste enterogénico.