Ameloblastoma multiquístico de 16 años de evolución - Quintana Díaz, Juan Carlos; Algozain Acosta, Yudit; Viñas García, Mileydis; Azcuy Hernández, Marcelino (Medimay, 2015)
Se presenta un caso de una paciente femenina de 58 años a la que se le diagnostica un ameloblastoma de la región mandibular izquierda de 16 años de evolución; se evaluó el tratamiento y evolución de la paciente a la que se le realiza a la vez la cirugía radical con excéresis del tumor con márgenes de seguridad y la toma de un injerto de cresta iliaca realizado por un especialista de ortopedia y traumatología lo cual redujo el tiempo del acto quirúrgico para reconstruir el defecto óseo. Posteriormente fue evolucionada periódicamente de forma mensual hasta los cinco años de operada. Se logró un excelente resultado, por la magnífica reconstrucción del defecto y la aceptable estética facial obtenida que permitió recibir la rehabilitación protésica.