Blanco Rabasa, Eladio (1913-2001) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2015)
Eminente pediatra, maestro de generaciones de médicos cubanos. Nació en San Juan y Martínez, provincia Pinar del Río, el 21 de diciembre de 1913, hijo de Eladio Blanco y Manuela Rabassa. Recibió la enseñanza primaria en colegio público de su ciudad natal dirigido por su progenitora, destacada pedagoga. Se graduó de Bachiller en Letras y Ciencias (1937) en el Instituto de Segunda Enseñanza No 1 de La Habana. Los estudios superiores los realizó en la Universidad de La Habana, donde alcanzó el título de Doctor en Medicina (1943).