Útero doble asociado a atresia esofágica con fístula traqueoesofágica - Quintana Hernández, Daniel; Pérez Alvarez, Ismael; Quiñones Rodríguez, Isabel; Fuentes Gutiérrez, Eroilda (Medimay, 2015)
Se reporta una asociación de defectos congénitos no descritos con anterioridad en la literatura, dados por útero doble y atresia esofágica con fístula traqueoesofágica e historia obstétrica de dos embarazos, un aborto espontáneo y gestación en curso. El estudio cromosómico en sangre periférica materna y en líquido amniótico informa cariotipos normales. A las 22 semanas aparece ventriculomegalia fetal severa, que se confirma en biopsia fetal. La información disponible no es suficiente para determinar las bases genéticas de la asociación: útero doble – atresia esofágica – fístula traqueoesofágica.