Un importante médico en Melena del Sur a principios del siglo XIX - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2014)
Se hace una breve exposición de la vida y obra científica del doctor José A. Bernal Muñoz, importante figura de la medicina cubana en la primera mitad del siglo XIX. Se indica su relación, como hacendado cafetalero, con el municipio habanero de Melena del Sur.