Sistema integrado de urgencias médicas: al rescate de la atención al paciente grave - García Hernández, Ramón (Medimay, 2014)
Se señala la importancia de la atención al paciente grave así como la necesidad de apoyar el subsistema de urgencia en la Atención Primaria de Salud. Se exponen los orígenes del Sistema Integrado de Urgencias Médicas en el país. Se relaciona la estructura organizativa de este sistema así como sus particularidades en nustra provincia. Se enfatiza la necesidad de continuar perfeccionando el trabajo de la urgencia, desde los consultorios médicos de la familia reforzados hasta las unidades de terapia intensiva, para mantener el entusiasmo de 1996, y lograr así que este sistema continúe renovador, positivo y determinante en la calidad de la vida de nuestros pacientes.