Intersectorialidad y suicidio - Aguilar Hernández, Idalberto (Medimay, 2013)
Las estimaciones realizadas indican que en el 2020 las muertes por suicidio podrían ascender a 1,5 millones. Provoca casi la mitad de todas las muertes violentas y se traduce en casi un millón de víctimas al año, además de unos costos económicos valorados en miles de millones de dólares. La intersectorialidad se ha convertido en un paradigma esencial para la producción social de la salud y por consiguiente para el progreso de la salud pública. Se considera oportuno exponer algunas consideraciones sobre el proceso de inserción de la intersectorialidad en este daño para la salud. Se concluye que el suicidio al ser prevenible merece de la gestión de acciones unas ya conocidas y otras de ámbito investigativo que disminuyan este flagelo para la humanidad.