Acalasia esofágica: actualización en el tratamiento endoscópico - Martínez López, Rolando; de la Cruz Alfonso, Norlan; Díaz-Canel Fernández, Osvaldo (Medimay, 2014)
Los métodos actuales de tratamiento de la acalasia tienen por objetivo disminuir el tono del esfínter esofágico inferior para que éste permita el paso del bolo alimenticio durante la deglución. El tratamiento endoscópico de la acalasia esofágica es el más utilizado mundialmente. Se realiza una revisión actualizada sobre los diferentes métodos endoscópicos y su eficacia según la bibliografía especializada consultada.