García-Menocal y García-Menocal, Raimundo (1856-1917) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2014)
Eminente cirujano y dermatólogo cubano. Nació en un cafetal cerca de San Antonio de las Vegas, provincia Habana, el 3 de junio de 1856, hijo de Rafael. García-Menocal y Rosario García-Menocal. Se graduó de Bachiller en Artes en el Instituto de Segunda Enseñanza de La Habana (1871). Cursó parte de la carrera de medicina en la Real y Literaria Universidad de La Habana y la concluyó en la Universidad de Zaragoza, donde obtuvo el título de Licenciado en Medicina y Cirugía (1876).