Fernández Mirabal, José E. (1926 – 1994) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2011)
Eminente médico internista cubano. Nació en Melena del Sur, provincia Habana, el 15 de mayo de 1926, hijo de José Fernández y Estela Mirabal. Completó su enseñanza primaria en el Colegio “La Escuela Nueva” del pedagogo Agustín Álvarez, en su pueblo natal. Se graduó de Bachiller en Ciencias (1945), con el primer expediente, en el Instituto de Segunda Enseñanza de Güines.