Atención primaria de salud en condiciones Neoliberales y población indígena de Colombia - Valenciaga Rodríguez, José Luis (Medimay, 2014)
Se aborda la experiencia de organizar el Sistema de Atención Primaria de Salud en condiciones neoliberales y población indígena del departamento de la Guajira, Colombia en el periodo 1997 - 1999, se exponen las alternativas propuestas a la dirección departamental de salud, con un enfoque de medicina familiar aplicado a población indígena y condiciones políticas locales, se realizan consideraciones en tal sentido. La atención permanente por personal capacitado en áreas dispersas es un valuarte para el éxito de la experiencia.