Formación de valores: un reto en la educación médica superior - Pérez Valdés, Marta Alba; Iruela Fernández, Ledy (Medimay, 2009)
Se señalaron, las influencias de los impactos de los acontecimientos políticos sociales en el contexto internacional y su repercusión en nuestro país, para la preparación del profesional revolucionario integral. Expusimos algunos criterios metodológicos relacionados con la práctica educativa en la formación de valores. Fundamentamos la importancia del proceso formativo, sus componentes, factores y actores que involucra, en la consecución de la estrategia de formación de valores, y la importancia del proyecto educativo. Se concluye que en la Educación Superior se forman, se desarrollan y se realizan valores, y que su carácter complejo, multifacético y contradictorio exige del claustro de profesores una especial preparación teórica y metodológica en el campo psicopedagógico para su investigación y en la labor docente-educativa