Dermatosis paraneoplásicas - Acosta Medina, Doraiquis Lázara; Esquivel Rodriguez, Dairys (Medimay, 2008)
Se realiza una revisión bibliográfica acerca de las dermatosis paraneoplásicas, a partir de los criterios establecidos, se describen clínicamente estas lesiones y la asociación con la neoplasia interna, así como el mecanismo por el que se produce el trastorno cutáneo, en los casos en que se conoce la etiopatogenia. Para la realización se este trabajo se consultaron bibliografías existentes en diferentes centros médicos del municipio, así como en la Biblioteca Virtual de Salud. Concluyendo que es importante el conocimiento de las mismas, ya que pueden preceder a las manifestaciones directas de la neoplasia, contribuyendo de esta manera a un diagnóstico precoz.