Albarrán Domínguez, Joaquín (1860-1912) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2008)
Urólogo cubano, una de las grandes personalidades de la urología francesa. Nació en Sagua la Grande, provincia Villa Clara, el 9 de mayo de 1860, hijo de Pedro Pablo Albarrán y Micaela Domínguez. Realizó sus estudios primarios y parte de los secundarios en el Colegio de Belén, de la Compañía de Jesús, en La Habana, para graduarse de Bachiller en Artes en el Instituto de Segunda Enseñanza de Barcelona en 1873.