La plastinación como técnica de conservación de cadáveres para el estudio de la anatomía humana - Reyes Flores, Cynthia; Martínez Enamorado, Mariuska (Medimay, 2026)
Los cadáveres para el estudio de la anatomía humana en los futuros profesionales de la salud, proporcionan un modelo tridimensional que los libros de texto básicos no pueden ofrecer, lo que ha estimulado la necesidad de conservar los tejidos durante largos periodos de tiempo. El método de plastinación, ha transformado la manera en que el hombre conserva los restos cadavéricos y ha revolucionado la manera en que se estudia y se presenta la anatomía. Los especímenes plastinados pueden ser utilizados en aulas, laboratorios y museos, es incuestionable su valor para la comunidad científica y educacional.