Herida vascular. Presentación de un caso - González Scull, Pedro A.; Nuñez Arencibia, Carmen; Alvarez Morales, Norma E. (Medimay, 2014)
Se presenta un paciente de 30 años de edad, de la raza blanca, el cual llega al cuerpo de guardia del hospital con signos de anemia aguda y hemorragia abundante del miembro superior derecho, ausencia de pulso radial y cubital, frío, sudoroso obnubilado. Se envió al salón de operaciones. Se realizó anastomosis término terminal de la arteria axilar, se recuperó hemodinámicamente. Es dado de alta a los 17 días con una evolución satisfactoria.