Dr. Remigio Rafael Gorrita Pérez: Paradigma de médico integral - Pérez Valdés, Marta Alba; Sánchez Suárez, Ana Delia (Medimay, 2024)
Se realiza una síntesis de aspectos de la vida fecunda, con total entrega al magisterio y el quehacer médico, en la especialidad de Pediatría, así como una destacada participación en la cultura, por lo que obtiene reconocimientos en su municipio natal, del Profesor Remigio Rafael Gorrita Pérez, conocido de forma cariñosa por sus colegas y amigos, como ¨Gorrita¨. Desde temprana edad, desarrolla actividades vinculadas al magisterio, estas las combina con una fecunda labor como médico, profesor, investigador y activista cultural, recibe numerosos reconocimientos a lo largo de sus casi 50 años de vida profesional. Este artículo tiene como objetivo presentar la trayectoria relevante de este insigne profesor. Su legado, ha quedado en sus obras y en las enseñanzas brindadas a generaciones de médicos, en San José de las Lajas