Las ciencias médicas y el inglés con fines específicos en el contexto actual - García Cormenzana, Ana Josefa (Medimay, 2024)
El amplio desarrollo de la ciencia y la tecnología, se evidencia en el cúmulo de información en todas las ramas del saber, con el apoyo de la lengua inglesa en el contexto mundial. Es la lengua más utilizada en la comunicación internacional. El mayor volumen de producción científica médica lo tienen los países de habla inglesa. La Universidad está comprometida con formar profesionales con altos niveles de competencia comunicativa en inglés con fines específicos, lo que es esencial para lograr un profesional médico, capaz de interactuar en entornos profesionales angloparlantes y brindar servicios de calidad. El perfeccionamiento del inglés con fines específicos en las Ciencias Médicas en el contexto mundial actual garantiza la constante actualización científica del profesional en su campo de estudio y la realización de colaboraciones médicas en países anglófonos y donde se requiera del uso de esta lengua en el entorno profesional.