Teledermatología: tipos, ventajas y desventajas - Esqueff Díaz, Norberto (Medimay, 2023)
La Dermatología, por su carácter visual, es especialmente idónea para la teleconsulta. La Teledermatología es la evaluación clínica de las lesiones cutáneas y la revisión de exámenes complementarios por dermatólogos, que permite el diagnóstico y el tratamiento de pacientes a distancia. El objetivo fundamental de esta modalidad es conseguir el acceso a la medicina cutánea especializada desde lugares remotos. El término abarca consultas entre un paciente con una enfermedad de la piel y un dermatólogo con el fin de conseguir un diagnóstico y un consejo de éste. El sistema de Teledermatología aún con sus múltiples factores en contra, es un sistema que puesto en práctica por especialistas en dermatología resulta útil, con una adecuada validez y viabilidad técnica para el diagnóstico de muchas enfermedades dermatológicas.