Un reto actual: Dengue y COVID -19 - Sierra Rizo, Noel (Medimay, 2021)
El sistema de salud en Cuba trabaja en el cumplimiento de los programas y protocolos de enfrenamientos en el manejo de nuevos brotes de dengue y/o COVID -19.La expansión de la COVID-19 ha ocasionado una emergencia sanitaria a nivel mundial, lo que unido a las arbovirosis, uno de los principales problemas que enfrenta la Salud Pública, con mayor incidencia en la región de las Américas; se está enfrentando en la actualidad, una coinfección de dos enfermedades virales que pueden tener consecuencias fatales para la vida, la COVID-19 y el dengue. La Organización Panamericana de la Salud solicita la necesidad urgente de mantener los esfuerzos para prevenir, detectar y tratar las enfermedades trasmisibles por vectores siendo el dengue en el presente periodo la máxima prioridad. El Sistema de Salud en Cuba trabaja en el cumplimiento de los programas y protocolos de enfrenamientos en el manejo de nuevos brotes de dengue y/o COVID -19.