Diagnóstico y tratamiento actual del hipertiroidismo - Hernandez Rodriguez, Jose (Medimay, 2022)
Introducción: El hipertiroidismo tiene varias causas intra- y extratiroideas y mecanismos a través de los cuales se manifiesta. Aunque no es frecuente en población general, sus manifestaciones poseen un amplio espectro, morbilidad y potencial de mortalidad, exigen un diagnóstico precoz y tratamiento adecuado. Objetivo: Describir como se realiza el diagnóstico y tratamiento del hipertiroidismo. Métodos: Se realizó una revisión descriptiva, se utilizaron las bases de datos Google Académico, SciELO y PubMed. Fueron incluidos trabajos de revisión, investigación y páginas Web, por su título trataron el tema. Se seleccionaron 42 artículos que se referenciaron. Conclusiones: El diagnóstico de hipertiroidismo debe tener en cuenta los antecedentes personales, familiares y el cuadro clínico. Su presencia es confirmada con exámenes complementarios, del aumento de la síntesis y secreción de las hormonas tiroideas. Es importante conocer su etiología, permitirá encauzar su tratamiento. A pesar de los avances en el campo de la medicina, es similar al de décadas anteriores.