Actualización sobre los últimos adelantos científicos en estomatología - Cartaya Benítez, Leinen de la Caridad; Mirot Delgado, Rolando; Cartaya Díaz, Flora Luisa (Medimay, 2020)
La aplicación de los adelantos tecnológicos incluye una amplia gama de terapéuticas, es importante la formación de profesionales capaces de aplicar los materiales y técnicas más actualizadas en el campo de la estomatología. Se consulta las bases de datos de MEDLINE, Scielo y Pubmed con la utilización de descriptores como: digitalización, Biograft-G, nanotecnología y células madres. Se incluyen artículos en idioma inglés y español con publicaciones de los últimos cinco años, se consulta 47 artículos, con el objetivo de exponer aspectos generales de los métodos más actualizados: digitalización, nanomateriales, regeneración tisular, biomateriales y células madres. Se concluye que el uso de las nuevas tecnologías representa un salto cualitativo en cuanto a los procedimientos estándares y los métodos de trabajo utilizados, eleva los resultados relacionados con la calidad de la atención y satisfacción de la población y facilita la actividad laboral del profesional.