La fiebre un problema permanente para el niño, la familia y el profesional de la salud - Oliva Martínez, Mayda; Gorrita Pérez, Remigio (Medimay, 2005)
Se realizó una revisión teórica actualizada sobre la patogenia de la fiebre, el valor de la misma desde el punto de vista diagnóstico, de los mecanismos que intervienen en la infección y de criterios erróneos que tienen los pacientes e inclusive una parte de los profesionales de la salud en cuanto al daño o beneficio que ésta puede producir. Se exponen los elementos más importantes sobre el control de este frecuente síntoma en la práctica médica. Para ello se utilizaron las bases de datos GOOGLE, MEDLINE, EBSCO, HOST, DOYMA y la Literatura Cubana de Medicina de los años 1997 hasta la fecha; también se incluyen algunos clásicos propios de la temática, localizados en los órganos de información del Sistema Nacional de Información de Ciencias Médicas.