Consideraciones a tener en cuenta en la enfermedad cerebrovascular como problema de salud - Bender del Busto, Juan Enrique (Medimay, 2019)
Coincidimos con usted en que la enfermedad cerebrovascular continúa siendo un problema de salud mundial, por lo que constituye un reto para los profesionales de la salud, toda vez que el reporte de la incidencia y prevalencia es significativo, pero sobre todo porque la patología vascular implica una elevada mortalidad en todos los países del mundo, incluyendo el nuestro y a su vez, en el municipio de su casuística1,2. Es meritorio reconocer que la población médica, no muestre los conocimientos necesarios relacionados con la enfermedad cerebrovascular, lo que puede implicar un manejo inadecuado en el primer nivel de salud y redundar en las secuelas y por ende, en la mortalidad.