Estrés oxidativo y sistema de defensa antioxidante - Rodríguez Carrasco, Bárbara; Alonso Cordero, Magda Emilia; Boyero Fernández, Efraín (Medimay, 2014)
Se realiza una revisión bibliográfica sobre los radicales libres, la toxicidad producida por los mismos, el sistema de defensa antioxidante y su importancia como neutralizadores de las especies reactivas de oxígeno. Se abordan los efectos más importantes acerca del origen del estrés oxidativo, su papel en el envejecimiento y sus patologías, las formas de evaluarlo y prevenirlo.