Biblioreg: programa para automatizar el libro registro en bibliotecas y centros de información en ciencias médicas - Cepero Ravelo, Mirna; Alberto Milián, Lewis; Bermello Navarrete, Rosa (Medimay, 2014)
En el Centro Municipal de Información de Ciencias Médicas del Policlínico Docente, municipio San Nicolás, provincia La Habana, se creó un software llamado BIBLIOREG que permite automatizar el registro de inscripción de libros y folletos. Para la creación de este programa se utilizó una computadora Pentium con 16 MB RAM y 120 MGH de velocidad , se concibió en el lenguaje de programación visual Basic versión 5.0, con base de datos soportada en Microsoft Access y se utilizaron otras herramientas. BIBLIOREG permite realizar, en un breve tiempo, el inventario, conocer la cantidad de libros y folletos que se han incorporado al fondo en un período determinado así como la cantidad de bajas y sus causas, además de la vía de adquisición del documento. Se propone que esté programa sea puesto en explotación no solo en la Red Nacional de Bibliotecas Médicas sino en todas las entidades informativas del Sistema Nacional de Información.