Torres Pedroso Rita Julia (22 de mayo de 1943-19 de abril de 2017) - García Cárdenas, Odalys (Medimay, 2017)
Destacada profesora de enfermería. Nació en Güines, antigua provincia La Habana, el 22 de marzo de 1943, hija de Heredio Torres Scull y Marcelina Pedroso Diago. Cursó la enseñanza primaria en su ciudad natal en la escuela primaria Félix Varela hasta 1957 y posteriormente en la escuela número 1 Luz y Caballero. Ingreso en el Instituto de Segunda Enseñanza de Güines en 1958 donde concluye sus estudios de bachillerato.