Aspectos del comportamiento sexual en adultos - García López, María Elena; Almeida Arencibia, Denis; Hernández Nuñez, Renán (Medimay, 2014)
Se realizó un estudio descriptivo con la finalidad de identificar patrones de conducta sexual en nuestra población adulta con 297 individuos escogidos al azar en 5 centros laborales pertenecientes al municipio de Güines, provincia La Habana a los que se les aplicó un cuestionario anónimo. Como resultado se detectó que la mayoría eran casados, predominando el nivel escolar preuniversitario. Casi la totalidad estaban conformes con su sexo y la orientación sexual que prevaleció fue la heterosexual. La frecuencia de relaciones sexuales que predominó fue de 2 ó 3 veces a la semana y las formas de estimulación sexual que más excitación provocan en estos sujetos son las caricias, los besos y la estimulación de los genitales. La masturbación es más practicada por los hombres y fue referido en el 100 % de los homosexuales y bisexuales. Las fantasías sexuales son más usadas por el sexo masculino y el 100 % de los sujetos refirió tener sueños eróticos. Se realizó un estudio descriptivo con la finalidad de identificar patrones de conducta sexual en nuestra población adulta con 297 individuos escogidos al azar en 5 centros laborales pertenecientes al municipio de Güines, provincia La Habana a los que se les aplicó un cuestionario anónimo. Como resultado se detectó que la mayoría eran casados, predominando el nivel escolar preuniversitario. Casi la totalidad estaban conformes con su sexo y la orientación sexual que prevaleció fue la heterosexual. La frecuencia de relaciones sexuales que predominó fue de 2 ó 3 veces a la semana y las formas de estimulación sexual que más excitación provocan en estos sujetos son las caricias, los besos y la estimulación de los genitales. La masturbación es más practicada por los hombres y fue referido en el 100 % de los homosexuales y bisexuales. Las fantasías sexuales son más usadas por el sexo masculino y el 100 % de los sujetos refirió tener sueños eróticos.