Rápida recuperación del Síndrome de Guillain Barré por tratamiento fisioterapéutico precoz - Arce Morera, Enrique; Hernández Escalada, Tania; Hernández Núñez, Yanet; Cordovés Colas, Osnel (Medimay, 2016)
Se realizó la presentación de una paciente por confirmación clínica y de laboratorio. Se diagnosticó Síndrome de Guillain-Barré asociado a dengue clásico, con un pronóstico médico-rehabilitador poco favorable. Se siguió el tratamiento y evolución clínica en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital General ‘’Ciro Redondo’’ y fisioterapéutico en el Servicio de Rehabilitación Integral del Policlínico Docente Dr. Tomás Romay. Se señala que mediante la aplicación de técnicas fisioterapéuticas de manera precoz se pudo constata una evolución satisfactoria con recuperación total tras 90 días de presentar su enfermedad, con la incorporación sin limitaciones a sus actividades sociales.