Eficacia del aceite ozonizado en enfermedades bucales - Sori Gort, María del Carmen; Suárez Cruz, Zeida María; Díaz Almeida, Maritza del Carmen (Medimay, 2014)
Se analizó la eficacia del aceite ozonizado en el tratamiento de 142 pacientes con enfermedades bucales como aftas y alveolitis, de todas las edades y de ambos sexos, que fueron atendidos en la consulta de atención primaria de la Clínica Estomatológia Docente del municipio de Güines. A los pacientes con aftas bucales se le aplicó el medicamento tres veces al días, mientras que a los que presentaban alveolitis se les aplicó de 2 a 3 gotas de aceite ozonizado en el alvéolo. Se le alertó a los pacientes que para recibir el tratamiento tenían que suprimir la ingestión de vitaminas y esteroides además no tomar alimentos por espacio de una hora después de aplicado el medicamento. Se reveló la efectividad del aceite ozonizado en las enfermedades tratadas.