Martínez-Fortún Foyo, José A. (1882-1960) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2013)
Destacado médico y erudito historiador de la medicina cubana. Nació en Placetas, Villa Clara, el 27 de diciembre de 1882, hijo de José Martínez-Fortún y Adela Foyo. Nieto del Coronel José Martínez-Fortún Erlés, fundador y primer Marqués de Placetas. Realizó su enseñanza primaria en los colegios de Emilia Martínez-Fortún Wilson y Manuel Angulo Vich, de su ciudad natal