Lepra asunto de preocupación de salud mundial - Rivero Reyes, Eduardo (Medimay, 2013)
Se retoma el tema Lepra, como cuestión médica de actualidad; a partir de la instauración de un nuevo programa recientemente establecido en nuestro país. Para ello se presenta una reseña médico histórica desde los inicios de la lepra en la prehistoria, los logros científicos alcanzados durante los dos últimos siglos y las nuevas expectativas para la erradicación de la enfermedad en nuestros días. Se consultaron los reportes más recientes sobre la enfermedad de las Organizaciones Mundial y Panamericana de la Salud, así como importantes autores estudiosos del tema.