Hernández Pérez, Eusebio (1853-1933) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2012)
Eminente obstetra y patriota cubano. Nació en Colón, provincia Matanzas, el 18 de enero de 1853, hijo de Francisco Hernández y Rosario Pérez. Sus estudios de Bachillerato en Artes muy interrumpidos por su participación en la Guerra Independentista (1868-1878), los terminó en el Instituto de Segunda Enseñanza de La Habana (1873)