El Che y sus ideas acerca de la medicina - Cabrera Rodríguez, Julio A; Arias Vega, Marisol; Iglesias Camejo, Marisela (Medimay, 2012)
El presente trabajo presenta un acercamiento a destacados momentos de la vida de Ernesto “Che” Guevara de La Serna que fueron conformando su pensamiento salubrista y su práctica transformadora relacionada con la medicina. En él se puede encontrar una de las principales fuentes de enriquecimiento científico, humanista e internacionalista de las actuales concepciones de la medicina revolucionaria que ha llevado una mejor calidad de vida a los hombres y mujeres de innumerables rincones del mundo.