Síndrome ictiosiforme: hiperqueratosis lineal en escolar - Valdés García, Roberto; Bravo Hernández, Alicia; Hernández Rodríguez, Blanca Isabel; Mouriz Oropesa, Norma (Medimay, 2012)
Se presenta el caso clínico de una escolar de 8 años de edad, femenina, con hiperqueratosis lineal. La paciente acude a la consulta de Dermatología por presentar lesiones en la piel de las manos, desde el nacimiento, en forma de pliegues engrosada, bilateral, áspera, de forma lineal, de color normal y hace 1 año se oscurecen y modifica por el ejercicio físico violento. El caso se presenta por ser esta genodermatosis poco frecuente en la especialidad de Pediatría y Dermatología