Formación de valores en los estudiantes de medicina en la asignatura de Educación Física - García Espinosa, Joel Julián; Lafita Zamora, Ariana; Carvajal Ortega, Naysla (Medimay, 2011)
Se realiza un tema de actualidad para destacar la formación de valores en los estudiantes de Ciencias Médicas de la Facultad de Ciencias Médicas de Mayabeque, que se dan en el contexto de la enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Educación Física que se imparte en esta universidad. La preparación física, las actividades deportivas y los juegos galenos propician el desarrollo de la formación de valores en los alumnos. La escolarización, la asistencia a clases y la elevación de la calidad de todas las actividades formativas tienen que constituir prioridades de las enseñanzas y en particular en los estudiantes universitarios. Para la realización de esta se revisaron bibliografías referentes al tema en diferentes bibliotecas de instituciones médicas del municipio.