Respuesta funcional en ancianos con gonartrosis con el empleo del producto natural folrex - Carrasco Garcia, Mayra; Duconge Oliva, Danilo; Rosell Conde, Francisco; Hernández Mojena, Guillermo (Medimay, 2010)
Se realizó un ensayo clínico fase tres con pacientes ancianos afectos de artropatía de rodillas atendidos en consultas del Hospital Clínico Quirúrgico Docente “Dr. Salvador Allende” de Ciudad de la Habana, a los que se les aplicó el producto natural Folrex, para valorar la respuesta de la capacidad funcional en ancianos con Gonartrosis con el empleo del producto natural Folrex (oral y crema), de los Laboratorios Catalysis de España. Se realizó un ensayo clínico fase III en pacientes mayores de 60 años de las consultas de Geriatría y Ortopedia con diagnóstico de Gonartrosis, el universo fue de 159 enfermos de osteoartrosis, la muestra 64 divididos en 32 controles con tratamiento convencional (AINES) y 32 casos que usaron Folrex oral y crema. Del total de casos atendidos, se comprobó mejoría del dolor, rigidez, inflamación e impotencia funcional en mayor proporción de los casos que los controles, la capacidad funcional se desplazó más hacia la mejoría evidente en los casos que en los controles, las reacciones adversas fueron mínimas en los casos comparadas con los controles. Se demostraron las bondades del producto natural Folrex como modalidad terapéutica en pacientes con Gonartrosis.