Aplicación del material didáctico: “exercises for group teaching” en la facultad de medicina de Cabinda - García Cormenzana, Ana Josefa (Medimay, 2010)
Se elaboró un material didáctico en idioma inglés para trabajar la didáctica grupal en el proceso de enseñanza – aprendizaje de las asignaturas Inglés I, II, III y IV de la disciplina idioma inglés correspondiente al primer y segundo año de la especialidad de Medicina y fue utilizado en la Facultad de Medicina de Cabinda, Angola en el curso 2009. Dicho material consiste en una serie de ejercicios para trabajar en grupo y elevar el desarrollo de las habilidades básicas del idioma, facilitar la interacción de las mismas, lograr la independencia cognoscitiva y el protagonismo estudiantil en las clases de esta lengua extranjera, mejorar la comunicación en idioma inglés y facilitar la auto preparación de los profesores al impartir sus clases en este nivel de enseñanza. Este material didáctico puede ser utilizado también en otras carreras en las cuales se imparta este idioma como parte de su plan de estudio y en cursos de postgrados de inglés general para profesionales de la salud y otros profesionales de otras especialidades. El uso de este material facilitó la motivación de los estudiantes, aumentó el desarrollo de la audición, expresión oral, lectura y escritura. Todo esto apoya el desarrollo de la Educación Médica Superior y se perfecciona el perfil del graduado de las Facultades de Medicina. Este material didáctico no viene incluido en el programa actual de la disciplina Inglés, lo que implica un mayor desarrollo técnico, científico y profesional de los estudiantes y profesores que lo utilizan.