La didáctica grupal en la enseñanza del idioma inglés en la carrera de enfermería - del Sol Moreno, Yosara; García Cormenzana, Ana Josefa; Santana Martínez, Arelis (Medimay, 2009)
Se realizó un tema de actualidad sobre el uso de la didáctica grupal en la carrera de enfermería con estudiantes adultos para lograr un mayor dominio de las habilidades lingüísticas en el proceso de enseñanza aprendizaje. En el mismo se mencionan algunas consideraciones a tener en cuenta para trabajar con este tipo de actividad, así como la utilización de técnicas y procedimientos útiles para el desarrollo grupal. Se enfatiza sobre la necesidad de reconocer la gran potencialidad encerrada en todo grupo de aprendizaje puede contribuir a optimizar el aprendizaje. La didáctica grupal aumenta la motivación para aprender y es una manera activa, cooperativa y participativa de enfrentar el proceso de enseñanza _aprendizaje.