Alvarez Lajonchere, Celestino (1917-1999). - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2009)
Eminente médico gineco-obstetra cubano. Nació en La Moza, provincia de Las Villas, el 21 de diciembre de 1917, hijo de Celestino Álvarez y Terina Lajonchere. Cursó la enseñanza primaria en colegios de Santa Clara. En el Instituto de Segunda Enseñanza de la propia ciudad se graduó de Bachiller en Letras y Ciencias (1938). Los estudios superiores los realizó en la Universidad de La Habana, donde se graduó de Doctor en Medicina (1944). Por su brillante expediente fue alumno interno (1941) y médico interno (1944) y por ejercicios de oposición médico residente del Servicio de Obstetricia del Hospital Universitario “General Calixto García”.