Bustamante O’Leary, José Ángel (1911-1987) - Delgado García, Gregorio (Medimay, 2009)
Eminente psiquiatra y psicólogo cubano de prestigio internacional. Nació en La Habana, el 24 de enero de 1911, hijo de José Ángel Bustamante y Josefa María O’ Leary. Cursó la primera enseñanza y parte de la secundaria en el Colegio de los Padres Escolapios de Guanabacoa. Se graduó de Bachiller en Letras y Ciencias en el Instituto de Segunda Enseñanza de La Habana (1928) y de Doctor en Medicina (1939) en la Universidad de La Habana. Presidió la Asociación de Estudiantes de Medicina y la Federación Estudiantil Universitaria.