Lactancia masculina: presentación de un caso en Cuba - Román Lafont, Joaquín (Medimay, 2008)
Para la Organización Mundial de la Salud, la lactancia materna es el alimento propio de la especie, el mejor y más idóneo para recién nacidos y lactantes. En ocasiones hay madres que interrumpen la lactancia por patrones culturales, por técnica incorrecta, por acomodamiento personal, por realizar tareas extradomiciliarias. Si la especie humana está constituida por ambos géneros, ¿puede el hombre físicamente reemplazar a la mujer con la alimentación de su descendencia, amamantando a la cría? Aunque parezca insólito, se reporta un caso en Cuba que amamantó a su hija por casi dos años y cuyo torso se exhibe en el Museo del Departamento de Medicina Legal del Hospital General Docente “Calixto García” en la capital del país.