Utilización del Compendio de lecturas técnicas de Ciencias Médicas para el desarrollo del idioma inglés - García Cormenzana, Ana Josefa; Rodríguez Gil, Iliana María; del Sol Moreno, Yosara; Feria Núñez, Javier Ramón (Medimay, 2009)
Se realizó un compendio de lecturas técnicas relacionadas con las Ciencias Médicas en versión impresa y en versión digital en forma de libro electrónico o software educativo para el desarrollo de la habilidad de comprensión de lectura para ser utilizado con fines docentes por los estudiantes de las cinco especialidades de la carrera de Ciencias médicas y por profesionales matriculados en cursos de postgrado, además de poder ser utilizado por profesionales que cumplen colaboraciones en países de habla inglesa como material de consulta. Este material complementario consistió en agrupar una serie de textos en ocho capítulos para facilitar la independencia cognoscitiva en los estudiantes de estas carreras y facilitar el proceso de enseñanza aprendizaje del ciclo de Inglés para Fines Específicos. Este trabajo también facilitó la difícil tarea de búsqueda de textos relacionados con las especialidades de las Ciencias Médicas para un eficiente trabajo con la comprensión de, lo que implica un mayor desarrollo técnico, científico y profesional de estudiantes y trabajadores dentro y fuera del país para una mayor calidad en los servicios de salud en Cuba y en el extranjero.