Vólvulo gástrico. Presentación de un caso - Vallejo Ramírez, Alina Jaquelín; Cañizares Fuentes, Juan Carlos; Barrios Viera, Osvaldo; Batista Rodríguez, Noel (Medimay, 2014)
El vólvulo gástrico es una entidad poco frecuente. Se realizó por primera vez, en el Hospital Universitario “Leopoldito Martínez” el diagnóstico radiográfico de esta entidad, en un paciente con antecedentes de trastornos dispépticos y que comienzó con vómitos incontrolables, distención abdominal y epigastralgias, la confirmación diagnóstica se logró en el acto quirúrgico, detectándose que la causa era una brida, aunque en el estudio histopatológico el paciente era portador de un de carcinoma gástrico difuso tipo linitis plástica.