Embolismo pulmonar - Martínez Pérez, Raúl; González Vega, Felipe (Medimay, 2008)
La elevada incidencia, mortalidad y dificultad en el diagnóstico del Embolismo Pulmonar, unido a que las pruebas complementarias disponibles para confirmar el diagnóstico tienen un valor predictivo limitado o son relativamente agresivas, además de los costos que representan, motivó a realizar una revisión sobre el tema con la pretensión de que posibilitara identificar las tendencias actuales más eficientes y eficaces para enfrentar dicho problema, para lo cual se consultaron las fuentes de información en formato electrónico. Se organizó siguiendo un orden lógico, que incluye concepto, factores de riesgo, fisiopatología, diagnóstico, tratamiento y profilaxis, con reflexiones sobre el consenso de criterios al respecto