Dr. José Garrido, sabiduría y consagración en función del deber profesional - Esqueff Díaz, Norberto; Sierra Díaz, Damaris (Medimay, 2024)
Se presenta la vida y obra del Dr. José Manuel Garrido Echazábal, natural de Bejucal, de la actual provincia Mayabeque. Personalidad cimera de la medicina cubana y mayabequense, médico de profesión y especialista en Ginecobstetricia. Destacado por su trayectoria laboral, docente e investigativa. Ha realizado a través del tiempo, inigualables aportes a la medicina y a la docencia en la formación de las nuevas generaciones. El objetivo de este artículo es realizar un homenaje a la obra eminente de este Profesor Consultante de la Facultad de Ciencias Médicas Mayabeque, reconocida a nivel municipal, provincial y nacional por generaciones de profesionales de la salud.