Conocimientos de los médicos de familia acerca del muestreo de determinados exámenes microbiológicos - Bäez Gómez, Ana Lina; González Reyes, Oscar (Medimay, 2006)
Se realizó un estudio prospectivo con 48 médicos generales integrales de las dos áreas de salud del municipio de Güines, los cuales fueron encuestados para determinar los conocimientos que ellos poseen acerca de los requerimientos en la recolección de muestras para: exudado uretral masculino, urocultivo y esputo BAAR. Se demostró el bajo nivel de conocimientos acerca de estos requisitos y por tanto la insuficiente preparación para una orientación correcta que conlleve a resultados certeros y satisfactorios en estos exámenes.